Exportação de polpa de frutas

A praticidade e variedade de aplicações do seu uso, faz da polpa de frutas um dos produtos mais importantes para diversos segmentos, como o de Food Service (bares, restaurantes, confeitarias, padarias, hotéis e atacados) e o de Indústria para fabricação de iogurtes, geleias, sorvetes, refrigerantes, chocolates, recheios, doces etc.

O fato de o Brasil ser um país tropical também ajuda na extensa lista de frutas utilizadas na produção de polpa de frutas e na qualidade da terra para as plantações.

Ao somar tantos fatores, percebemos que a polpa de frutas também é um produto muito apreciado pelo mercado externo. É sobre a exportação de polpa de frutas que você vai conhecer mais neste conteúdo, desenvolvido pela Villa Puree, referência na produção sustentável de polpa de frutas com o essencial da fruta.

Países compradores de polpa de frutas

A extensão territorial brasileira permite a criação de dezenas de propriedades com potencial de abastecimento da indústria de produção de polpa de frutas. Além de fomentar o consumo interno, a polpa de frutas também é um item essencial para a economia brasileira, quando destacado seu papel no comércio exterior.

A exportação de polpa de frutas do Brasil tem crescido a cada ano, sendo responsável por mais de US$ 135 bilhões negociados. São diversos os países compradores de polpa de frutas que recebem o essencial da fruta com qualidade e preocupação com conceitos de sustentabilidade, do campo à indústria.

Assim como as divisas geradas com a exportação de polpa de frutas têm crescido a cada novo ciclo, o número de países compradores de polpa de frutas brasileiras também. O Brasil tem clientes compradores de polpa de frutas em todos os continentes, como destacado a seguir:

 

  • Estados Unidos
  • Portugal
  • Bélgica
  • França
  • Alemanha
  • Austrália
  • Japão
  • China
  • Caribe
  • Porto Rico
  • Argentina
  • Bolívia
  • Paraguai

 

A Villa Puree, como referência em polpa de frutas, também participa deste mercado de exportação de polpa de frutas com a aplicação de uma metodologia única que reúne conceitos de sustentabilidade para geração de empregos e renda, do campo à indústria.

Desta forma, a Villa Puree consegue elevado patamar de qualidade na polpa de frutas, levando a seus clientes e ao mercado o essencial da fruta.

Como fazer a exportação de polpa de frutas?

A exportação de polpa de frutas é um negócio lucrativo e que a cada novo ciclo tem quebrado recordes. Afinal, as frutas e seus derivados, produzidos no Brasil, já são bem-vindos em diversos mercados internacionais.

A abertura de novas parcerias estrangeiras tem elevado a necessidade por produtos cada vez melhores. Com a polpa de frutas não é diferente. Por isso, as empresas sérias que se preocupam com a qualidade e segurança do alimento, seguem legislações especiais, características desse segmento, alcançando posição de destaque diante do mercado internacional, como é o caso da Villa Puree.

De maneira geral, para a exportação de polpa de frutas, cada país apresenta exigências específicas, certificações algumas vezes locais, que levam em consideração aspectos culturais daquela região, a fim de garantir a qualidade do alimento que estão consumindo.

De forma global, para a exportação de polpa de frutas é obrigatório apresentar:

 

  • Cadastro no Departamento de Comércio Exterior
  • Fatura comercial
  • Packing list
  • Certificado de origem
  • Certificado de peso, qualidade e conformidade
  • Certificado fitossanitário
  • Registro de exportação

Quais são os tipos de polpa de frutas exportadas?

Como já vimos neste conteúdo, são muitos os países em todos os continentes que são importadores da polpa de frutas do Brasil. Esta exportação de polpa de frutas é um item muito importante na elaboração das divisas internacionais alcançadas pelo Brasil e para a manutenção dos empregos internos.

O clima brasileiro também influencia para que a produção de polpa de frutas aconteça o ano inteiro com variedade e tecnologia. Assim como é feito na Villa Puree, que é considerada a empresa referência em produção de polpa de frutas.

Os países compradores de polpa de frutas da Villa Puree se deliciam com o sabor, textura e nutrição das seguintes frutas:

 

  • abacaxi
  • ameixa
  • pêssego
  • goiaba
  • manga
  • maracujá
  • morango
  • pitaia

Saiba mais sobre a exportação de polpa de frutas

Para saber mais detalhes sobre este mercado que já é uma realidade na exportação de polpa de frutas, entre em contato com a Villa Puree, que apresentará a você todo o conceito, baseado na sustentabilidade, para levar aos mais diferentes países do mundo o essencial da fruta.

Seja você do setor de Food Service ou da Indústria Alimentícia, a Villa Puree está preparada para atender às suas demandas na utilização do purê de abacaxi, pois somos referência na produção, atuando com tecnologia e cuidado desde o campo, para entregar o essencial da fruta.

Aqui você vai conhecer como a Villa Puree se tornou referência enquanto fabricante de purê de abacaxi, conservando o sabor e a nutrição desta fruta tão versátil, saborosa, suculenta, refrescante e presente na dieta dos brasileiros.

Mais sobre o abacaxi

Antes de conhecermos os motivos que levaram a Villa Puree a ser referência como fabricante de purê de abacaxi, é importante termos contato com algumas informações sobre a fruta.

Origem

O abacaxi é uma fruta genuinamente brasileira que pode ser cultivada em temperaturas que variam entre 5ºC a 40ºC.

Apesar de resistir a variações bruscas, o abacaxi se desenvolve melhor na faixa entre 22ºC a 32ºC.

Plantação

A cultura do abacaxi é considerada uma das mais fáceis. Além disso, permite que outras culturas de pequeno ciclo possam ser plantadas ao mesmo tempo.

Importante lembrar que o terreno sempre deve estar limpo e livre de outras plantas que possam concorrer na captação de água e da luz do sol.

Sobre estas e outras características específicas, a Villa Puree e seus fornecedores são criteriosos, a fim de que todo o processo de plantação, colheita e transporte possa acontecer dentro dos padrões exigidos para a produção do purê de abacaxi, oferecendo ao mercado de Food Service ou da Indústria Alimentícia, o essencial da fruta.

Produção

Segunda fruta mais industrializada no mundo, o abacaxi é transformado em diversos produtos, como:

 

  • licor
  • vinho
  • geleia
  • sorvete
  • vinagre
  • gelatina
  • cachaça
  • compota
  • fruta cristalizada
  • suco in natura ou concentrado

Benefícios

A ingestão frequente do purê de abacaxi da Villa Puree traz diversos benefícios para o organismo, contribuindo com seu pleno funcionamento.

O abacaxi contém:

 

  • vitaminas (A, B1 e C)
  • minerais (potássio, cálcio, magnésio, enxofre, fósforo)
  • bromelina, que ajuda na digestão

Como é feito o purê de abacaxi

A Villa Puree se tornou referência como fabricante de purê de abacaxi, porque cuida de todo o processo de produção, do campo à indústria.

A sustentabilidade é outro ponto forte da Villa Puree que, além de cuidar do meio ambiente, se compromete com a qualidade de vida, geração de emprego e renda entre seus fornecedores de purê de abacaxi.

Definição

O purê de abacaxi ou de outras frutas que são produzidos pela Villa Puree é resultado da industrialização da fruta, obtendo um produto integral, mantido em temperatura ambiente.

 

Processos

Em sua história como fabricante de purê de abacaxi, a Villa Puree sempre buscou criar condições favoráveis para a produção do purê de abacaxi e de outras frutas para que o essencial da fruta esteja presente. A seguir você conhece nossos processos.

 

  1. Classificação/ Escovação

O abacaxi é selecionado criteriosamente pelos nossos profissionais e na sequência passa por um procedimento de limpeza que irá eliminar sujidades por meio das escovas e também do jateamento de água.

 

  1. Catação

Este segundo passo é a seleção manual que o abacaxi passa, para que sejam retirados os que estão fora do padrão de maturação. Assim estamos garantindo que o essencial da fruta chegue até você.

 

  1. Processamento

A Villa Puree realiza este processo de forma totalmente automatizada, em circuito fechado, que contempla despolpamento, esmagamento e peneiração.

 

  1. Pasteurização

Esta etapa é fundamental e de grande importância no processamento do abacaxi. Com delicado ajuste entre temperatura e tempo, os riscos microbiológicos são eliminados sem que as características organolépticas do produto sejam alteradas, assim o purê de abacaxi chegará até você com sabor inquestionável, pois aqui a qualidade se une à segurança.

 

  1. Envase Asséptico

Nosso purê de abacaxi é envasado por cabeçotes automatizados em bags assépticos com barreira tripla de proteção, acomodados em bombonas de 200 kg, sem qualquer contato com o ambiente, a fim de garantir além da qualidade, um shelf life mais extenso.

Onde o purê de abacaxi é usado

Tantos cuidados são adotados pela Villa Puree como fabricante de purê de abacaxi para que o essencial da fruta esteja presente no purê de abacaxi que será usado por bares, restaurantes, confeitarias, padarias, hotéis, atacados e na indústria de iogurtes, sorvetes, refrigerantes, chocolates, recheios, doces e etc.

 

Villa Puree é referência como fabricante de purê de abacaxi

Aliando sustentabilidade e tecnologia, a Villa Puree tem se destacado como fabricante de purê de abacaxi e de outras frutas, porque sabe o que o mercado de Food Service e a Indústria Alimentícia precisam, quando o assunto é o purê de abacaxi.

Por isso, se você quer imprimir em seu produto o essencial da fruta com o purê de abacaxi, não deixe de conhecer a Villa Puree, a mais experiente e moderna fabricante de purê de abacaxi. Entre em contato agora mesmo!

Deixe seu Comentário

*Analisaremos seu comentário antes de exibí-lo no site.

Outros
Conteúdos

Frutas e suas melhorias para saúde

Frutas e suas melhorias para saúde

Leia Mais
Quais as melhores frutas para consumir em agosto em cada Região

Quais as melhores frutas para consumir em agosto em cada Região

Leia Mais
Fabricante de Polpa de Fruta em SP

Fabricante de Polpa de Fruta em SP

Leia Mais
Purê de Frutas Pasteurizado para Cerveja Artesanal

Purê de Frutas Pasteurizado para Cerveja Artesanal

Leia Mais
Distribuidora de Polpa de Fruta

Distribuidora de Polpa de Fruta

Leia Mais
Polpas de frutas industriais são saudáveis?

Polpas de frutas industriais são saudáveis?

Leia Mais
Vantagens do purê de frutas na Indústria Alimentícia

Vantagens do purê de frutas na Indústria Alimentícia

Leia Mais
Sabor e praticidade com a polpa de morango da Villa Puree

Sabor e praticidade com a polpa de morango da Villa Puree

Leia Mais
Sabor e nutrição do purê de abacaxi da Villa Puree

Sabor e nutrição do purê de abacaxi da Villa Puree

Leia Mais
Distribuidora de purê de frutas

Distribuidora de purê de frutas

Leia Mais
Fabricante de polpa de frutas para iogurte

Fabricante de polpa de frutas para iogurte

Leia Mais
Purê de frutas para fabricação de sorvetes

Purê de frutas para fabricação de sorvetes

Leia Mais
Villa Puree - conheça o shelf life de nossos produtos

Villa Puree - conheça o shelf life de nossos produtos

Leia Mais
Sustentabilidade e Meio Ambiente

Sustentabilidade e Meio Ambiente

Leia Mais
Pode tomar suco de polpa todo dia?

Pode tomar suco de polpa todo dia?

Leia Mais
Quais benefícios das polpas de fruta?

Quais benefícios das polpas de fruta?

Leia Mais
Qual a maneira correta de armazenar polpa de fruta?

Qual a maneira correta de armazenar polpa de fruta?

Leia Mais
Como a polpa de fruta é processada e preparada para uso em indústrias de alimentos?

Como a polpa de fruta é processada e preparada para uso em indústrias de alimentos?

Leia Mais
Quais as aplicações da polpa de fruta na indústria alimentícia?

Quais as aplicações da polpa de fruta na indústria alimentícia?

Leia Mais
Como a polpa de fruta pode ajudar o desempenho dos restaurantes?

Como a polpa de fruta pode ajudar o desempenho dos restaurantes?

Leia Mais
É possível fazer cerveja artesanal usando polpa de fruta?

É possível fazer cerveja artesanal usando polpa de fruta?

Leia Mais
Quais setores podem se beneficiar com o uso da polpa de fruta?

Quais setores podem se beneficiar com o uso da polpa de fruta?

Leia Mais
Como a polpa de fruta pode ajudar a diminuir o desperdício?

Como a polpa de fruta pode ajudar a diminuir o desperdício?

Leia Mais
Polpa de fruta para confeitaria: um ingrediente natural e versátil

Polpa de fruta para confeitaria: um ingrediente natural e versátil

Leia Mais
Fornecedor de polpa de fruta para indústrias de sorvete

Fornecedor de polpa de fruta para indústrias de sorvete

Leia Mais
Fornecedor de polpa de fruta para panificadoras e confeitarias

Fornecedor de polpa de fruta para panificadoras e confeitarias

Leia Mais
Aplicações da polpa de frutas em diferentes setores

Aplicações da polpa de frutas em diferentes setores

Leia Mais
Sustentabilidade da produção de polpa de frutas

Sustentabilidade da produção de polpa de frutas

Leia Mais
Aplicações da polpa de frutas em diferentes setores

Aplicações da polpa de frutas em diferentes setores

Leia Mais
Versatilidade do purê de frutas em diferentes aplicações

Versatilidade do purê de frutas em diferentes aplicações

Leia Mais
Aproveitando a Flexibilidade da Polpa de Fruta em Produtos Alimentícios

Aproveitando a Flexibilidade da Polpa de Fruta em Produtos Alimentícios

Leia Mais
Villa Puree: Um Parceiro Confiável para o Sucesso do Seu Negócio

Villa Puree: Um Parceiro Confiável para o Sucesso do Seu Negócio

Leia Mais
Qualidade e Segurança Alimentar: A Prioridade da Villa Puree

Qualidade e Segurança Alimentar: A Prioridade da Villa Puree

Leia Mais
Polpa de Fruta para Supermercados: Aumentando as Vendas e Satisfazendo Clientes

Polpa de Fruta para Supermercados: Aumentando as Vendas e Satisfazendo Clientes

Leia Mais
Polpa de Frutas para Indústria de Chocolates: Sabor e Qualidade Premium para seus Produtos

Polpa de Frutas para Indústria de Chocolates: Sabor e Qualidade Premium para seus Produtos

Leia Mais
Digite o que procura